首页 > 新闻中心 > 媒体报道

央视榜单:四川长虹荣登“中国ESG上市公司先锋100”榜单

文章关键词:

2024年07月03日 13:24

近日,中央广播电视总台正式发布《2024年度ESG行动报告》,并联合国务院国资委、全国工商联、中国社科院国有经济研究智库、中国企业改革与发展研究会发布了2024年“中国ESG上市公司先锋100”榜单,四川长虹凭借在环境、社会和公司治理(ESG)方面的卓越表现,成功入围。

据了解,四川长虹已连续13年披露社会责任报告,并在过去两年进一步披露了年度ESG报告,以实际行动践行企业的社会责任。此次入选,不仅是对四川长虹在ESG领域持续努力的肯定,也彰显了四川长虹作为行业领军企业的责任与担当。

 

作为一家领先的家电制造企业,四川长虹在推动绿色创新、服务社会、优化公司治理结构等方面肩负着重要使命,更坚持“科技长虹,创享美好生活”的使命,将ESG理念融入企业运营的每一个环节。

 

例如积极响应国家“双碳”战略,通过建设智能制造园区、引进先进节能技术等方式,有效降低了能源消耗强度;积极推广清洁能源,如建设光伏发电站等,减少温室气体排放;推动大规模设备更新和消费品“以旧换新”活动,有效促进了资源的循环利用。

 

此外,四川长虹坚持以科技引领、创新驱动为核心,通过坚守实体经济、做强成熟产业,目前已形成了以电视、空调、冰箱、洗衣机为核心的产品矩阵。值得一提的是,四川长虹不断推出具有“智能化、绿色化、健康化”特点的创新产品,如搭载长虹云帆AI平台的人工智能大模型电视、创行业“最薄”记录的长虹美菱“大窄门”冰箱等,得到了市场的广泛认可。

 

展望未来,四川长虹相关负责人表示,将继续秉承ESG理念,不断提升企业的社会责任意识和治理能力。公司也将继续关注环境保护、社会公益和公司治理等方面的问题,通过技术创新和模式创新,为可持续发展和高质量发展贡献更多力量。

分享到:

热点新闻

四川长虹电器股份有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息