首页 > 新闻中心 > 媒体报道

2368.76亿元!长虹品牌价值再创新高

文章关键词:

2024年06月19日 16:24

        6月19日,2024年(第21届)“世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京举行,会上发布了2024年《中国500最具价值品牌》榜单,长虹等中国品牌实现价值领跑。其中,长虹品牌价值在去年突破2000亿元大关的基础上再创新高,达2368.76亿元。
 
  本次大会以“突破与创新:数字技术提升品牌价值的路线图”为主题,深入探讨了数字时代品牌发展的新趋势、新路径。
 
 
  作为中国科技制造业的典型代表,长虹积极拥抱新技术,将人工智能、物联网、大数据等数字科技广泛应用于生产制造、产品研发与物流服务等多个环节中,为行业、消费者带来了更加智能化、个性化体验与服务,成为数字时代的品牌高质量发展领跑者之一。
 
  数字技术加持 打开产品想象空间

  在数字化浪潮汹涌席卷下,早在2016年,长虹已经将AI技术应用于电视、冰箱、空调等家电产品,并于去年推出基于大模型的长虹“云帆”这一智慧家电AI平台,加速智慧家庭领域迈入了“强人工智能”时代。一系列家电终端通过搭载该平台,可实现对家电产品的智能化控制、数据分析和个性化服务,为消费者带来更加便捷、高效、智能的生活体验。今年4月,长虹“云帆”成为四川首个在国家网信办成功备案的AI大模型,并正不断创新和完善产品功能和服务模式,让更多家电变得“聪明”起来。
 
  不满足,不止步。在AI的赋能之下,长虹持续推陈出新,用多款具有创新性和领先性的产品引领行业。如搭载了长虹“云帆”的壁画+电视、采用了冷媒流量动态匹配技术的长虹巨能省空调、运用了水分子激活保鲜技术的美菱M鲜生系列冰箱,以及可自动检测衣物水位、重量,并匹配好适合的洗涤、漂洗、脱水时间的美菱如手洗洗衣机。
 
  人工智能落地 应用“课代表”频现

  家电创新只是长虹利用人工智能实现华丽转身的一个缩影,在不被大众所熟悉的B端制造领域,长虹也在不遗余力的在智能研发、智能制造、智能终端、智能交易、智能服务等领域推进“人工智能+”系列应用,更好推进推动制造业高端化、智能化、绿色化、融合化发展。
 
  产品创新和制造能力被业界肯定的同时,长虹也在更多细分领域培养出了数字化转型下的“优秀课代表”:冰箱压缩机年出货量超7500万台,连续11年保持全球第一;轨道交通电源系统、互联网模组等多个产业居全国首位;在四川率先建成国家级“双跨”工业互联网平台;入选全国国企数字化转型试点企业等等。
 
  一项项耀眼的成果,彰显了长虹在研发与制造方面持续创新发力的能力。当下,生成式人工智能的蓬勃发展和加速迭代,像长虹这样既拥有时间积淀,又深刻把握时代脉搏的品牌,已经在研发设计、生产制造等领域崭露头角,成为新型工业化的重要推动力。
 
  发展功力深厚 品牌价值跃升

  种种发展的力量拧成一股绳、合成一股劲,长虹品牌价值连续实现突破的原因自然不言而喻。
 
 
  近年来,长虹“全球经营”步伐加快,海外业务持续深耕主流市场,不断拓展新兴市场,开拓海外市场增量,形成国内国际双循环发展格局。去年以来,长虹通过CHiQ品牌官宣与国际雪联FIS滑雪世界杯的合作、成为澳大利亚橄榄球悉尼龙队合作伙伴等方式,陆续与多个国际体育赛事建立合作关系,将运动精神与品牌形象紧密结合,进一步提升了品牌的全球知名度和影响力。
 
  在本次大会上,长虹品牌价值再创新高,无疑是对其过去一年努力的最好肯定。展望未来,公司将强化人工智能等数字化技术为产业升级注入强劲动力;同时,为用户提供更便捷、更聪明的产品与服务体验,以满足多元场景下的用户需求,进一步提升品牌美誉度。(钛媒体)
分享到:

热点新闻

四川长虹电器股份有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息