首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长虹发布5G生态成套家电破局同质化

文章关键词:

2021年04月06日 12:21

        在前不久举行的中国家电的消费电子博览会上,长虹推出了“仰望”系列CHiQ 5G生态成套家电,产品涵盖电视、冰箱、空调、洗衣机四大品类,不仅打造了家电行业首个开放式5G大屏生态圈,还创新实现了成套家电的“全模态交互场景新体验”,为用户带来一站式的智慧家庭成套解决方案。

 

近两年来,随着消费市场整体升级,特别是家庭场景下精装修、家装一体化,以及生活品质和生活方式的不断进步,消费者在选购家电产品时,需求已经从“添一件家电”逐步转向“换一套家电”。

 

奥维云网(AVC)与长虹联合发布的《中国家庭成套家电用户洞察白皮书》显示:47%的消费者偏向于从同一个品牌处购买智能家居产品。由此可见,整合多类产品及可提供成套智能家电的品牌在未来将更有优势。

 

然而,由于大部分家电企业没有形成开放的生态圈以及创新的用户交互模式,使得“成套家电”仅停留在形式上的集成,难以实现比单台家电更好的体验。四川长虹电器股份有限公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚表示,此次发布的CHiQ 5G生态成套家电,就是为了打破这一局面,更好地满足用户的品质生活需求。

 

据介绍,长虹此次推出的CHiQ “仰望”系列成套家电,将依托“智汇家”AIoT生态服务平台,以5G+8K电视作为5G生态接入端口,通过多协议融合,不仅实现电视、冰箱、空调、洗衣机等“虹系”AI成套家电互联互通,同时与小米、华为、京东小京鱼等智能平台打通,实现跨品牌、跨品类外部设备接入,比如智能窗帘、净化器、台灯、风扇、扫地机等等。据了解,目前长虹·美菱已实现超过300个跨品牌智能品类的接入。

 

由此一来,用户在使用成套家电时,可以统一账号、统一控制,在选购配套设备时将拥有更广泛的选择。

 

另外,在5G生态基础上,CHiQ “仰望”系列成套家电通过分布式语音精灵、遥感触控、光控、光感、手势控制等交互方式,提供了“全模态交互”场景新体验,满足用户在不同生活空间和场景下的实际需求。

 

在产品端实现突破的同时,长虹也在营销端开启全新模式,接下来将通过场景营销等形式,加深消费者与品牌的互动。 

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息