首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长虹成套家电构建行业首个“开放式5G生态”

文章关键词:

2021年03月29日 14:17

国内家电巨头长虹3月23日在AWE2021上正式推出CHiQ“仰望”系列5G生态成套家电,产品涵盖电视、冰箱、空调、洗衣机四大品类,不仅打造了家电行业首个开放式5G大屏生态圈,并且创新实现了成套家电“全模态交互场景新体验”,为用户带来真正的一站式的智慧家庭成套解决方案。长虹也完成了家电行业首个开放式的5G生态构建。

CHiQ5G生态成套家电核心包含四大品类、五件产品,分别是主打极致音画体验和交互的“5G+8K电视”;主打长效保鲜、1cm嵌入的“M鲜生全面薄冰箱”,首创“3大黑科技”与“3季健康风”的全无尘空调挂机、柜机,以及创下世界最薄十公斤滚筒洗衣机纪录的“十分薄洗衣机”。全系产品均具备与5G+8K电视互联的功能,可依托“智汇家”AIoT生态服务平台,实现智能硬件端及移动 APP端等多端口“场景操控”,为消费者提供更好的生活体验。

长虹·美菱此次推出的CHiQ“仰望”系列5G生态成套家电破局了用户家电使用中的两大痛点——现实情况中,智能家电虽然已经成为行业的主要趋势,但大部分仍处于单品控制阶段,产品之间无法形成有效的关联和互动,尤其对于不同品牌的智能家电来说,更是难以实现互联互通和数据共享。用户如果想要体验家中全部的智能产品,可能需要下载多个APP、在不同的平台上分别注册账号,很难拥有方便快捷、一体化的体验。对此,四川长虹电器股份有限公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚表示,长虹在布局智能家电之初,就认识到了互联互通对于智慧家居的重要性,多年来也一直致力于通过技术驱动建立一个开放的智能生态圈。此次推出的CHiQ“仰望”系列成套家电,依托“智汇家”AIoT生态服务平台,以5G+8K电视作为5G生态接入端口,通过多协议融合,不仅实现电视、冰箱、空调、洗衣机等“虹系”AI成套家电互联互通,同时与小米、华为、京东小京鱼等智能平台打通,实现跨品牌、跨品类外部设备接入,比如智能窗帘、净化器、台灯、风扇、扫地机等等。据了解,目前长虹·美菱已实现超过300个跨品牌智能品类的接入。

根据奥维云网(AVC)与长虹联合发布的《中国家庭成套家电用户洞察白皮书》显示:47%的消费者偏向于从同一个品牌处购买智能家居产品。由此可见,整合多类产品及可提供成套智能家电的品牌在未来将更有优势,用户在使用成套家电时,可以统一账号、统一控制,在选购配套设备时将拥有更广泛的选择。

比如,通过就近的“分布式语音精灵”,用户可以将语音交互能力输出到各类家居设备上面,即使在不同空间,也能实现“无处不在”的声控体验。当用户从客厅来到卧室,却突然想起忘记关客厅空调时,只需一句“长虹小白,关闭客厅空调”,卧室的分布式语音精灵就会接收指令,传输至客厅语音精灵,进而关闭空调。

在全模态交互下,长虹将电视、冰箱、空调、洗衣机等AI成套家电联动,同时接入跨品牌、跨品类外部设备,进一步推出“1+5+N”智慧居住理念。以1个5G生态系统为核心,提供涵盖家庭全娱、新鲜美食、健康空气、舒适睡眠、衣物洗护的5大智慧生活方案,实现N个智慧生活场景,满足消费者对智慧家庭的个性化定制需求。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息