首页 > 投资者关系

四川长虹电器股份有限公司

文章关键词:

2021年05月26日 09:00

四川长虹电器股份有限公司(以下简称“四川长虹”或“公司”,股票代码:600839.SH),创建于1958年,19943月在上海证券交易所挂牌上市交易。历经数十年的发展,从期初立业、彩电兴业,到如今的信息电子相关多元拓展,已成为集消费电子、核心器件研发与制造为一体的全球化综合型科技企业。

多年来,公司秉承“产业报国、开放创新”的价值传统,坚持以用户为中心、以市场为导向,强化技术创新,夯实内部管理,持续为消费者与企业级用户提供卓越的产品与服务。目前,公司主营“以电视、冰箱、空调、洗衣机等为代表的家用电器业务,以冰箱压缩机为代表的核心器件业务,以ICT产品分销和提供专业ICT解决方案为代表的ICT综合服务业务,以电子制造(EMS)为代表的精益制造服务业务以及其他相关特种业务”等。

目前,公司下属有三家上市公司:长虹美菱(000521.SZ)、长虹华意(000404.SZ)、长虹佳华(3991.HK)家新三板挂牌公司:长虹民生(836237.OC)、中科美菱(835892.OC)。

未来,公司将顺应产业发展趋势,持续深化智能战略,深入开展5GAI、大数据、云计算、信息安全等新一代电子信息技术的研究开发和推广应用,坚持以硬件为基础、数据为核心、系统解决方案为重点,围绕智慧家庭、工业互联网、特定应用领域系统解决方案等业务方向,加大力度整合资源,持续强化核心能力,不断完善体制机制,加速推进公司物联网转型。公司将沿着智能化、网络化、协同化方向,构建强大的物联网产业体系,不断提升企业综合竞争能力,逐步将四川长虹建设成为全球值得尊重的企业。

 

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息