首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长虹美菱电机控制专利达国际一流水平 获四川专利奖

文章关键词:

2020年09月02日 15:44

近日,家电网从四川省政府网站获悉,经四川省专利实施与产业化奖评审委员会评审,四川省政府决定授予长虹美菱“一种确定电机转子的位置的方法及装置”等66项专利为四川专利奖,并予以通报表扬。

据了解,“一种确定电机转子的位置的方法及装置”是基础应用研究性的技术,涉及电机控制的技术领域,特别涉及一种确定无位置传感器控制的电机转子位置的方法及装置,其适用于电机控制变频技术平台。

该专利的技术使用,具有“启动时电流小、功耗较小、对压缩机损害小、启动更平缓、电机抖动小、噪音低”的技术优势,达到了国际一流的水平。据四川虹美智能科技有限公司董事长兼总经理李昱兵介绍,目前该专利已广泛应用于变频空调产品以及MCU芯片、冰箱、冰柜和洗衣机的电机控制技术等环节,较好提升了产品性能。

另据了解,该专利技术已经实现了产业化,产生了较大的社会效益和经济效益。公司通过过去的创新成果的标准化,整合了标准、科技、产业优势资源,发挥了技术标准在促进科技成果产业化、市场化和国际化中的作用,同时,也产生了显著的经济价值。

 
分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息