首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长虹荣获CES2022三色激光显示技术创新金奖

文章关键词:

2022年01月07日 15:37

        1月5日-8日,国际消费电子产品展(CES2022)在美国拉斯维加斯如期举行,2021-2022全球领先品牌Global Top Brands榜单也同期揭晓,长虹喜获全球“三色激光显示技术创新金奖”。

长虹荣获CES2022三色激光显示技术创新金奖

全球领先品牌Global Top Brands历经十余年沉淀,是全球消费电子领域最具权威性、专业性和公信力的评选活动。据悉,今年的榜单有华为、长虹、TCL、京东方等国内知名品牌入选。

据悉,长虹于2018年率先全球首发三色激光电视,实现了行业从“0”到“1”的突破;2019年再升级三色激光电视,亮度、色域、舒适度体验等行业领先,荣获CES2020全球年度激光显示技术奖。此次,长虹在CES2022首秀新一代三色激光电视。

据了解,长虹新一代的三色激光电视在光学引擎、画质、色域、亮度、智能体验等方面都实现了创新突破,多方面领先。长虹创新的STLD三色激光显示技术,基于分区镀膜的多波长集成光源合光方案,亮度领先行业同平台30%,色域领先10%,散斑对比度降低95%,还首次实现120”柔性卷曲菲涅尔屏幕高真彩画质显示,超大、超亮、超真彩的视觉震撼更进一步,并可轻松入户。

长虹荣获CES2022三色激光显示技术创新金奖

正如全球领先品牌Global Top Brands今年的主题“技术助力品牌多元发展”所说,掌握核心技术才能让品牌高瞻远瞩地进行产业布局,更有优势地引领行业发展之路。长虹是最早一批推出4K激光电视的品牌之一,并且率先实现了三色激光显示技术的研发和应用。

笔者了解到,长虹搭载此次获奖的STLD RGB三色创新技术的120”激光电视将在2022年一季度于国内发售,值得期待!

分享到:

热点新闻

四川长虹电器股份有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息