首页 > 新闻中心 > 媒体报道

拔得头筹!长虹拿下全球首个“区块链+物联网”国际标准

文章关键词:

2021年07月28日 10:38

        据韩国Zdnet新闻网近日报道,在国际电气与电子工程师标准协会(IEEE SA)举行的全球标准立项会议上,由长虹集团主导提出的《基于区块链的物联网零信任框架标准》 (Standard for Blockchain-based Zero-Trust FRAMEwork for IoT)得到认可,这是世界第一个“区块链+物联网安全”领域的国际标准。
 

报道介绍,这是第一个向IEEE C/BDL计算机协会区块链和分布式记账标准委员会下设的区块链物联网安全工作组提出的标准提案。该标准通过彻底的身份认证构筑网络安全,使区块链技术能够应用于物联网零信任安全系统的框架,以降低物联网安全系统技术门槛和应用成本。

特别是,物联网环境适用于智能家庭和工业互联网,在产生大量数据的情况下,有必要建立一个标准,以加强安全。基于区块链的数据透明、不可伪造、可跟踪等技术特点,可支持物联网应用程序的全周期信息记录,同时建立可实现物联网终端之间数据传输的安全生态。

长虹在中国销售电视、空调、冰箱、洗衣机等产品,于2018年成立“信息安全灯塔实验室”,致力于在物联网领域研发集体标准技术。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息