首页 > 新闻中心 > 媒体报道

川航日夜赶“新装”,“长虹号”即将盛装启航

文章关键词:

2021年06月11日 12:26

 
 

6月10日,一架停靠在双流机场的四川航空A330飞机正在穿“新装”,这架被命名为“长虹号”的飞机在涂装后将于近日盛装首航,不定期执飞全球热门航线。“长虹号”也是长虹控股与四川航空战略合作的延续。

今年3月以来,“长虹号”飞机,以“国运长虹,梦想飞天”为设计主题,向全球征集飞机涂装视觉设计方案,经过三个多月的时间,社会各界知名设计师、高校师生、设计爱好者踊跃参加,先后共收到有效作品30余份。

期间,来自四川大凉山美姑县地区的100余名儿童,自发组织参与了“长虹号”飞机画面的涂鸦活动,并许下对未来的期望,祈愿国运长虹,梦想飞天。

为了充分兑现孩子们的飞天愿望,长虹控股决定将孩子们的部分优秀作品和创作元素纳入“长虹号”飞机涂装的设计范围,让“长虹号”飞机载着孩子们的梦想翱翔长空,超越梦想。

作品先后经过网络投票推选出了前十件人气作品,后又经过专业评审团认真评选,基于整体创意、品牌呈现,以及涂装可操作性等多个维度,最终确定了入选作品。作品以可爱、童趣为出发点,融入梦想、飞行元素,彰显小朋友的创造力、童真感、好奇心。融入飞机、卫星、雷达、地标性建筑等相关元素,紧扣“国运长虹,梦想飞天”主题。

据了解,去年8月长虹控股与四川航空达成战略合作协议,双方整合优质资源,在智慧物流、智慧出行、电子商务、品牌营销等多个层面展开合作,并充分利用各自的主业优势和上下游资源,探索相关产业的合作,实现产业链的延伸,以带动地方经济发展。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息