首页 > 新闻中心 > 媒体报道

SGS携手长虹举办战略合作QTL测试实验室授牌仪式

文章关键词:

2021年06月07日 17:48

        近日,国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构SGS携手四川长虹电子控股集团有限公司(以下简称:长虹)在四川省绵阳市举办战略合作QTL实验室授牌仪式。

 

  

 

家电、音视频产品作为家居生活的重要组成部分,是最快实现智能控制的家居设备之一,也是当前传统企业领域对智能家居变革投入最大的行业。与此同时,随着中国十四五规划立足“双循环”和“新基建”的新发展格局的全面铺开,都给中国的家电、音视频产品行业发展带来巨大发展契机。但在市场带来利好因素的同时,欧盟、北美等国家和地区分别又对家电、音视频产品从安全、能效、环保等各方面提出了更为严苛的技术标准要求。对此,中国企业需积极应对,及时了解并掌握最新的国际法规动态,确保产品合规,快速进驻目标市场。

在仪式现场,长虹集团副总工程师阳丹表示:多年来,长虹凭借卓越的产品品质、领先的研发技术引领中国“智”造。为了让用户使用安全放心的产品,公司投入大量的人员及专业的检测仪器设备进行产品的质量检测,并与SGS一直保持着紧密合作。日后,长虹与SGS携手前进,在SGS专家的技术支持下,双方在家电、音视频产品的安全评估、测试、认证方面展开更加紧密的合作。”

长虹集团检测校准中心总经理王平松表示:此次,长虹、启睿克测试中心成为SGS认可的QTL测试实验室,是对长虹、启睿克测试中心的认证检测人员水平、检测设备能力的充分肯定。未来,长虹希望通过SGS平台,加大对长虹、启睿克测试中心人员的培训,也希望更多的人员可通过SGS的资质认可。

SGS中国大陆互联与产品事业群高级总监赵晖表示:长虹与SGS作为各自领域的优秀企业,双方秉承信任、诚信和公平原则,本次签署战略合作协议,参照协议内容,未来双方将在长虹、启睿克测试中心的相关测试、检验和认证领域中强强联手。SGS凭借遍布全球的服务网络、专业的技术专家团队和丰富的测试认证经验,助力长虹的家电、音视频产品在北美、欧洲及全球市场的平台建设。双方也将在技术交流、人员培训、资源共享等方面的进行全方位深化合作。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息