首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长虹控股与四川航空签署战略合作协议

文章关键词:

2020年08月26日 15:20

   8月26日,四川长虹电子控股集团有限公司(以下简称“长虹控股”)与四川航空股份有限公司(以下简称“四川航空”)在成都签署战略合作协议。四川省国资委主任、党委书记徐进,川航集团党委书记、董事长、川航股份董事长李海鹰,长虹控股公司党委书记、董事长赵勇等出席并见证签约仪式。

据了解,双方将整合优质资源,在智慧物流、智慧出行、电子商务、品牌营销等多个层面展开合作,并充分利用各自的主业优势和上下游资源,探索相关产业的合作,实现产业链的延伸,以带动地方经济发展。

作为四川重要的两家大型企业,长虹控股是集消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团,而四川航空现则是中国最具特色的航空公司之一,执飞国内外航线超过300条,航线网络覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲及非洲地区。双方有较多的合作空间与机会。

李海鹰在签约仪式上表示,希望双方秉承互惠互利、携手发展的原则,进一步深化合作,努力推动资源共享和优势互补,继续巩固在各自领域的优势,携手同行、共同发展,更好服务用户。

“川航与长虹都是四川重要的国有企业,大本营都在四川。”赵勇表示,双方的携手不仅能推动彼此的发展,双方也有责任用行动扬名“四川名片”,与世界分享四川的文化、科技、服务等。

近年来,长虹深度挖掘四川元素,在继联名三星堆、川旅投等之后,本次与四川航空达成战略合作,欲联合扬名“四川名片”,为全球用户提供更优质的产品与服务。此外,长虹高频跨界,先后与故宫文创、上海时装周、钻石世家、晨光文具等跨界合作,掀起一波又一波的“中国潮流”。

在签约现场,“中国机长”刘传健与“中国厂长”、长虹多媒体公司总经理李春川也首次握手,将于27日19:35面向全网直播,与网友分享自己的感悟与各自领域的“中国骄傲”。

据悉,长虹控股与四川航空将建立高层定期会晤和经常性磋商机制,务实推动双方各层面有效沟通与协同,推动合作关系不断深化和发展。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息