首页 > 新闻中心 > 媒体报道

长虹成为中国区块链技术和产业发展论坛理事单位

文章关键词:

2020年08月14日 09:28

 川报观察记者 朱雪黎

 

8月13日,四川省区块链行业协会透露,国家工业和信息化部近日为四川长虹电器股份有限公司颁发了中国区块链技术和产业发展论坛理事单位证书。长虹将以全新角色推进区块链技术及产业发展。

今年4月,国家工业和信息化部发布《全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建公示》,长虹是家电业唯一参与企业,其信息安全实验室首席科学家唐博担任区块链和分布式记账技术标准化技术委员会委员。

据公开资料显示,唐博团队自2018年成立一直致力于研究物联网真实场景中的安全问题,研发结合区块链、可信计算和人工智能等技术的长虹产品安全方案,形成技术突破,率先提出物联网护照机制,为解决物联网终端跨平台协同难导致数据孤岛和应用孤岛的问题提出新思路,并在国际顶级学术会议发表相关研究成果。

据唐博介绍,长虹基于定制物联网模组的硬件安全服务,运用可信计算原理和技术方案,以区块链服务为依托,构建物联网跨平台信任协同安全中间件平台,率先应用于智慧家庭、工业互联网和智慧城市等重要领域,以技术融合促进商业创新。

目前,长虹在基于区块链的物联网互联核心体系架构已申请相关专利,在联盟链底层还有芯片安全服务和区块链安全套件,也是长虹正在研发的方向。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息