首页 > 新闻中心 > 媒体报道

智慧屏白皮书公布在即 长虹等联合编制

文章关键词:

2020年07月23日 16:47

       在5G和人工智能大势下,电视大屏在整机性能和体验上迎来新一轮升级,电视产业正在迈入新的时代。据悉,工信部中国电子技术标准化研究院(电子四院)正在加快智慧屏重点标准的制定工作,即将公布《智慧屏行业白皮书》,华为、长虹、京东方、参与白皮书编写工作。

据媒体报道称,《智慧屏白皮书》主要内容即阐述了智慧屏的演进变革、基础能力、智慧屏产品及生态带来的全新用户体验等多方面内容,总结了产业和技术发展现状,以及智慧屏产业生态未来发展趋势,同时,《智慧屏行业白皮书》还进一步提出了完善智慧屏重点标准和检测认证体系的建设思路和建议。

去年10月底,长虹发布CHiQ极智屏,具备“全生态连接、全生态内容,多模态交互”等强大属性,并兼备极智控、极智传、极智通、极智玩四大极智功能,实现全场景智慧生活落地方案。2020年4月22日,长虹全球首发5G+8K电视,在极智屏基础上,推出多模态交互的升级,由原来的四大极智升级为极智眼、极智传、极智控、极智玩、极智联的五大极智体验,进一步提升用户体验。

据了解,中国电子技术标准化研究院希望通过《智慧屏行业白皮书》推动并建立智慧屏产业共识,探索并完善智慧屏重点标准,引导产业健康发展、拓展产品应用空间,并呼吁各方开放合作,强化产业协同,构建开放的产业生态。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息