首页 > 新闻中心 > 媒体报道

四川省电子信息产业集聚区工业互联网平台亮相第二届中国信息通信大会

文章关键词:中国信息通信大会

2019年12月05日 14:02

                                          

  2019年11月29日至12月1日,2019年(第二届)中国信息通信大会在成都举行。

  本届大会由工业和信息化部、中国科学技术协会和四川省人民政府共同指导,中国通信学会、成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省科学技术协会、四川省通信管理局和四川省投资集团有限责任公司联合主办,以“5G时代·联动未来”为主题,设置3场主题大会、20余场专题会议、内部会议等分项活动,聚焦5G商用、工业互联网、人工智能、车联网、区块链等热点领域,并设置相关创新应用展览,四川长虹受邀参加本次展览。

                                           

  四川长虹携四川省电子信息产业集聚区工业互联网平台参展。四川省电子信息产业集聚区工业互联网平台是长虹携手华为、京东及清华、电子科大等共同建设的工业互联网平台。平台对内以数据驱动决策为目标,实现商业库存率提升、构建质量管理闭环、达成产品全生命周期管理;对外提供面向制造的服务,以长虹多年沉淀的工业知识、工业基础资源,通过IT和OT的深度融合,形成系列工业APP及解决方案,对省内中小微企业提供相关云服务,营造一个多方参与、资源富集、合作共赢的工业新生态,为四川“网络强省、西部制造”的战略目标提供有力的支撑。

  目前我们在智能交易、智能研发、智能制造三个主要业务领域取得了丰硕的建设成果,使数据从生产订单到产品研发设计,再到生产制造流程,实现了全面的贯通。“销售预测系统”、“eWork”、“iMES”、“iFactory”作为工业互联网在智能交易、智能研发、智能制造方面重点工程系统亮相此次展会。

                                       

  在订单环节,我们开发的销售预测系统,通过对订单相关信息全方位的数据采集,结合多维度数据及机器学习算法,实现了产品销量的精准预测。对销售前端需求、产品定义、生产计划、生产过程、物流发运等各环节的优化起到技术支撑作用。目前,项目销售预测准确率已突破92%。

                                     

  在产品研发设计方面,我们的智能软件研发系统ework可以全面跟踪整个软件研发体系的项目研发进度,实时把控项目风险,对于项目研发过程中产生的核心研发资产,即具有普适性的功能模块,进行了统一管理,目前该系统已经应用于长虹内部超过60%的软件研发部门,随着项目的数量增加,研发效率实现了线性的持续提升。

                                       

  在智能制造环节,我们推出由长虹自主研发、面向制造企业车间执行信息化管理的系统——iMES,iMES系统由制造云平台、移动APP、数据采集器3大部分组成。构建了基于“智能化设备数据采集、生产/工艺/品质管控、移动化办公”的端云一体化智能制造解决方案。

                                                     

  在智慧工厂管理方面,我们基于打造面向服务的制造为宗旨,长虹在绵阳开发了一个全新的工业园区。这个园区的建设目标是打造未来5至10年内领先业内的智能化生产制造基地。其配套系统满足制造全流程、全要素、全生命周期的数据采集、动态扩展和柔性应用,iFactory便是其中极具代表性的一个工业移动应用,不仅可以让管理层随时掌握生产的关键信息,为决策提供准确及时的数据支撑,更可以让客户实时了解订单的生产情况,实现了生产制造环节的信息透明化。

                                          

                                                     右三工信部副部长陈肇雄、右四四川省副省长王凤朝

  展会期间,工业和信息化部陈肇雄副部长、四川省副省长王凤朝莅临四川省电子信息产业集聚区工业互联网平台展位,并听取工业互联网建设讲解,了解四川省电子信息产业集聚区工业互联网平台的整体建设情况及成果展示。并对工业互联网的建设成果给予认可和高度评价。

  随着精益制造、柔性生产等工业需求的不断增加,工业互联网生态构建越来越得到各领域的重视。打通人、机、料、法、环信息壁垒,和实现从采购、库存、生产、品质、销售、物流、售后等各环节的信息管理变得越来越重要。长虹将持续整合能力资源,不断探索工业领域创新应用,支撑企业实现辅助商业决策、优化库存管理、提升生产效率、构建生产制造质量管理闭环、产品全生命周期管理。打造工业互联网生态融合,实现IT与OT的深度融合。

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息