首页 > 新闻中心 > 媒体报道

从打响十一用户战争第一枪看长虹美菱的自我进化之路

文章关键词:品牌年轻化;用户

2018年10月08日 13:46财经网

创造需求 美菱搭建品牌年轻化通路

从千人一面、千人千面再到现在的一人千面,用户的个性化趋势日益凸显,成为家电新常态下品牌升级转型的关键环节。事实上,家电行业正处在一个变革转型的十字路口,唯有找到用户这一主角的差异化、个性化需求,才能真正找到撬动市场的支点,进而搭建品牌年轻化升级的通路。

                                              

见证了中国家电行业的发展,美菱早已洞察到用户已经成为品牌发展的关键DNA。满足用户的需求已经是家电行业竞争上半场的焦点所在,下半场的战争主要围绕创造用户需求这一核心进行跨越。

毋庸置疑,美菱此次携手《李茶的姑妈》,组织邀请用户在十一黄金周的第一天享受品牌与文化的盛宴,就是一次主动创造用户需求的落地之举。记者了解到,此次活动吸引了众多用户报名参与,并选择在十一假期来到观影现场,其也彰显了用户对于美菱品牌的青睐。

注意力资源稀缺的时代,品牌能够赢得用户主动选择的背后,不失为是企业实力的一次有力彰显。选择在十一黄金周打响用户战争的第一枪,也昭示了美菱对于用户运营的信心和决心。

"用户是品牌发展的原点所在。"美菱相关负责人表示:"30多年来,美菱始终坚持'用户满意'的企业宗旨,用更加差异化的产品和服务创造用户更加个性化的需求。此次十一观影活动只是美菱用户运营的第一步,未来,美菱将加速打造标志性品牌活动,为品牌年轻化搭建一条从产品体验到用户运营的营销通路。"

内外兼修 美菱持续自我进化

家电行业的十字路口已经出现,向左是以产品为中心的颠覆,向右是以用户为中心的升级,向左是一场内力的不断提升,向右是时代浪潮的不断冲刷。怎么选?怎么走?美菱给出了自己的答案,那就是内外兼修,自我进化。

记者了解到,美菱选择在十一黄金周的第一天打响用户战争的第一枪,是基于美菱在产品和用户思维的不断探索而做出的决定。据悉,十一期间,美菱内外兼修,手持用户和产品两大砝码。

                                          

谈及此次十一市场的备战,美菱负责人显得信心十足。用户运营层出不穷,不管是免费观影活动,还是此前已经开展的新鲜DIY活动,美菱开辟产品体验和用户娱乐体验的双重路径,实现用户的最大价值,创造更多个性化的用户需求。

产品创新层面,美菱更是大有可为,以M鲜生这一核心产品继续搅动十一市场的'一池春水',不断抢夺十一市场蛋糕。"经过长达近一年时间的普及,消费者对于长效保鲜的认知已经显著提高,冰箱保鲜下半场竞争的战火不断升级。"业内人士强调。

"企业的自我蜕变和自我造血能力正成为市场竞争的关键砝码。"业内人士分析认为:"美菱坚持了产品和用户的双管齐下,打造产品和用户的体验闭环,进而实现了品牌的持续自我进化。"


分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438122

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方微博

长虹官方微信

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息