首页 > 新闻中心 > 媒体报道

李进:军民融合促产业转型升级

文章关键词:

2017年11月27日 17:33中国财富网

中国财富网讯(毛超)在11月25日于成都召开的“2017天府金融论坛”上,四川长虹电子控股集团总经理李进表示,创新驱动是企业发展的核心动力,军民融合深度发展离不开企业的创新突破、转型升级。长虹电子将充分总结自身经验,助推军民融合深度发展的金融创新模式,持续地为广大军民融合企业发展提供服务。
 
 
 
 
李进表示,长虹军民融合发展历经了军转民、民参军、军民融合等各阶段的探索和实践,回顾总结离不开四个关键词。第一是技术,加快军民两用技术的相互转化。第二是市场,瞄准细分军民市场的需求。第三是改革,建设产学研政用“五位一体”和政策链、创新链、产业链、资金链、服务链“五链闭合”的体制和机制。第四是金融,以金融创新服务为抓手,服务军民深度融合发展。
 
李进指出,当前中国经济进入了创新驱动的时代,军民融合的国家大战略既能够推动企业相关产业的转型升级,也能在产业转型升级过程中获得新动能。长虹将紧紧抓住云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的变革和机遇,在传统制造业的基础上提出了“面向服务的制造”和“面向制造的服务”两个转型思路,实现传统制造业的服务转型。
 
李进提出,传统的制造业以硬件的经营为主体,多维、低频、离散型交易,随着硬件产品的标准化、同质化竞争越来越激烈。而如今随着技术的进步,硬件产品越来越成为与消费者沟通的传感器,成为未来数据的产生源。长虹将以家电以及泛家电、智能终端产品为载体,以智慧家庭、智慧社区应用场景需求为指引,强化消费洞察,产品智能化设计与精准配套服务,面向消费者提供设备应用一体化、云端终端一体化的多元化生态服务体验,实现从单纯的产品盈利向产品加服务的生态运营模式转换。
 
李进强调,长虹以创新引领、多点突破、能力重塑为总体的发展思路,以三建一推两基础为抓手,建机制、建平台、建园区、推项目,打好组织基础和资金基础,坚持总体系统核心的发展定位,推进军品能力向两端延伸,向前进入基础核心层,向后进入大总体和大系统,把军民融合打造成长虹新名片。
 
 
 
 
 
分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438122

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方微博

长虹官方微信

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息