首页 > 首页 > 焦点图片

想象力答卷2020

文章关键词:

2020年01月21日 14:47

 小时候总是会想象哆啦A梦里那个打开抽屉就能够穿越时空是否就会在2020年如期而至呢?在玻璃窗前看到无数拥堵的汽车在霓虹下停留的时候会想,什么时候汽车才能飞起来呢;在电视机前看到美丽的景色,人生却被工作困住的时候会想,能不能把房间的门变成任意门,只要打开就能去到世界的另一端。 

                                         

然而,2020年,就如同过往寻常的每一年,没有时光机,没有任意门,汽车也还不会飞,我们还是一样,每天早早醒来,赶上一趟拥挤公交或地铁,坐在办公室里,开始一天焦头烂额的工作。过去那些光怪陆离,充满希望的想象,没有在现实中如期而至。 

E

  

我们的遗憾没有被弥补,所以我们只能用力地想象,让那些被时间带走的人,被煎熬冲散的手,被工作捆绑住的时间,借由想象,回到现实。 

  

在2020年的春节即将到来之际,长虹官微发了《想象力答卷2020》的视频,对我们过去关于2020年的问题,进行了温馨的解答。 

 

诚然,进入20世纪后,科技得到了空前的发展速度,但它其实并没有我们想象中的那么快,所以我们过去所留下的遗憾,无法通过科技一一弥补。 

 

  

但想象依然并非毫无意义,想象是充满希望的一件事,正是因为过去无数人在对当下进行着漫无边际而无穷无尽的想象,所以我们的生活,才会形成当下的模样。 

  

我们知道,我们曾经的想象或许无法在当下的这一刻实现,但总有一天,它会成为未来的希望,弥补未来每一个人的遗憾,改变未来每一个人的生活。而当下,我们需要的并不是把遗憾留到未来,而是不要把遗憾留到现在。 

这个视频透露出现实的无情,也饱含着希望的温情。我们总是在期待中等待,用未来的可能来弥补过去的遗憾,但真实的生活却在教会我们 

珍惜当下,感受生活的温度。2020年我们要做的或许是不要停止关于未来的想象,也不要让当下充满遗憾。 

  

想象力答卷2020,让每一个人都知道,现实不能给予满分的答案。但我们不停地想象,不停地让想象发生,终有一天,我们可以看到因想象创造,让生活更加温情的这个美好世界。 

分享到:

热点新闻

四川长虹电子控股集团有限公司

0816-2438085

ch@changhong.com

收藏我们

长虹官方福...

长虹官方微博

蜀ICP备09001737 | © 2016 四川长虹电器股份有限公司 版权所有        地址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

可用网站信用评价

网上交易保障中心

诚信网站

经营性网站备案信息